Nutrición y Dietética

Código Carrera: 37067

ImageEl nutricionista egresado de la UC Temuco es un profesional capacitado para solucionar de manera eficaz y eficiente los problemas alimentarios y nutricionales de la población a través del ciclo vital, promoviendo estilos de vida saludable y contribuyendo en la promoción, prevención y recuperación de la salud de las personas; posee valores humanistas y cristianos que se expresan en la intervención bajo el enfoque de salud familiar y comunitaria.

ImageEs un profesional con un sólido compromiso social y ético, con una visión amplia e integral del individuo, con conocimientos de la realidad social y cultural de la región para contribuir a la solución de problemas de salud existentes. Está capacitado para trabajar en equipos interdisciplinarios, con vocación de servicio.

ImageEste profesional se desempeña en centros de salud municipales (CESFAM, postas rurales, CECOF), hospitales y clínicas, servicios de alimentación, centros de rehabilitación, de deporte y de actividad física; también puede participar en iniciativas de salud asociadas a ONG y centros comunitarios; puede, además hacer investigación y ejercer la práctica privada de la profesión.

  • Valentina Espinoza Z.
  • Claudia Machuca B.
  • Angélica Cartes V.
  • Eduardo Font T.

Información Carrera

  • Título Profesional
  • Nutricionista
  • Grado Académico
  • Licenciado en Nutrición y Dietética
  • Duración
  • 10 Semestres Académicos
  • Régimen de Estudios
  • Semestral, diurno

Ponderaciones

  • NEM · 10%
  • Ranking · 40%
  • Lenguaje y Comunicación · 15%
  • Matemática · 15%
  • Historia y Cs Sociales · 0%
  • Ciencias · 20%
  • Promedio Ponderado · 500
  • Promedio PSU · 475

Directora de Carrera

  • Bettsy Salazar Quezada
  • bsalazar@uctemuco.cl
  • Fono: +56 45 2 553872
Descargar Mallas Descargar Mallas

  • Matrícula 2017: $143.000
  • Arancel 2017: $2.832.000
  • Vacantes PSU 2017: 45
  • Vacantes PACE 2017: 10
Copyrights © 2013 & Universidad Católica de Temuco.