Register Now!

    Malla Nutrición y Dietética

    MALLA CURRICULAR

    FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD

    NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

    FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD

    Código DEMRE

    37067

    Título Profesional

    NUTRICIONISTA

    Grado académico

    LICENCIADO/A EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

    Régimen de estudios

    DIURNO, PRESENCIAL

    Duración

    10 SEMESTRES

    Título Profesional

    NUTRICIONISTA

    Régimen de estudios

    DIURNO, PRESENCIAL

    Duración

    10 SEMESTRES

    SEMESTRE 1
    • MATEMÁTICA EN SALUD
    • QUÍMICA GENERAL
    • MORFOLOGÍA FUNCIONAL I
    • SALUD E INTERCULTURALIDAD
    • ALIMENTOS Y NUTRICIÓN I
    • BIOLOGÍA CELULAR Y MOLECULAR
    SEMESTRE 2
    • MICROBIOLOGÍA Y PARASITOLOGÍA
    • QUÍMICA ORGÁNICA
    • MORFOLOGÍA FUNCIONAL II
    • SALUD PÚBLICA
    • ALIMENTOS Y NUTRICIÓN II
    • ELECTIVO ANTROPOLÓGICO CRISTIANO
    SEMESTRE 3
    • FISIOLOGÍA Y FISIOPATOLOGÍA
    • BIOQUÍMICA
    • VALORACIÓN NUTRICIONAL I
    • SALUD FAMILIAR Y COMUNITARIA
    • PLANIFICACIÓN Y TÉCNICAS DIETÉTICAS
    • ELECTIVO PARA LA DIVERSIDAD
    SEMESTRE 4
    • PRÁCTICA INICIAL
    • QUÍMICA Y CONTROL DE LOS ALIMENTOS
    • VALORACIÓN NUTRICIONAL II
    • DESARROLLO DE PROYECTOS COMUNITARIOS EN SALUD
    • ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN COMUNITARIA E INTERCULTURAL
    • ELECTIVO TEOLÓGICO
    SEMESTRE 5
    • INOCUIDAD ALIMENTARIA Y ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD
    • BIOESTADÍSTICA
    • NUTRICIÓN MATERNO E INFANTO JUVENIL I
    • PRÁCTICA COMUNITARIA INTERDISCIPLINARIA
    • MANEJO INTEGRAL DE ENFERMEDADES CRÓNICAS NO TRANSMISIBLES
    • ELECTIVO PARA LA DIVERSIDAD
    SEMESTRE 6
    • GESTIÓN Y ADMINISTRACIÓN EN SALUD Y NUTRICIÓN
    • BASES DE LA INVESTIGACIÓN Y EPIDEMIOLOGÍA NUTRICIONAL
    • NUTRICIÓN MATERNO E INFANTO JUVENIL II
    • NUTRICIÓN CLÍNICA DEL ADULTO
    • EDUCACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL
    • ELECTIVO PARA LA DIVERSIDAD
    SEMESTRE 7
    • PRÁCTICA INTERMEDIA I
    • PROYECTO DE GRADO
    • ADMINISTRACIÓN EN SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN
    • NUTRICIÓN , ENVEJECIMIENTO Y CALIDAD DE VIDA
    • FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO
    • PSICOLOGÍA Y CONDUCTA ALIMENTARIA
    SEMESTRE 8
    • PRÁCTICA INTERMEDIA II
    • TRABAJO DE GRADO
    • MARKETING EN SALUD Y EMPRENDIMIENTO
    • ATENCIÓN NUTRICIONAL EN EL CURSO DE VIDA
    • NUTRICIÓN Y DEPORTE
    • ÉTICA PROFESIONAL
    SEMESTRE 9
    • PRÁCTICA PROFESIONAL ÁREA NUTRICIÓN CLÍNICA
    • PRÁCTICA PROFESIONAL ÁREA ATENCIÓN PRIMARIA
    • ELECTIVO INTERPROFESIONAL
    SEMESTRE 10
    • PRÁCTICA PROFESIONAL ÁREA SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN COLECTIVA
    • PRÁCTICA PROFESIONAL ÁREA ELECTIVA
    Nota: Itinerario sujeto a modificaciones CÓDIGO SIES: I94S1C174J1V1