
Responde a las necesidades alimentario-nutricionales de la población considerando sus dinámicas demográficas, con el fin de proponer y gestionar intervenciones oportunas e innovadoras.
Acreditación Institucional Avanzada por 5 años bajo nuevos estándares CNA.
La UC Temuco lleva 65 años formando profesionales con excelencia académica
Adscrita a gratuidad
Distintas oportunidades de internacionalización.
El/la Nutricionista de la UC Temuco es un/a profesional de la salud con formación humanista y cristiana que fundamenta su actuar en principios éticos, valorando la diversidad social y cultural de las personas y comunidades.
También, es capaz de responder a las necesidades alimentario-nutricionales de la población considerando sus dinámicas demográficas, con el fin de proponer y gestionar intervenciones oportunas e innovadoras a lo largo del curso de vida, promoviendo sistemas alimentarios inocuos y sustentables.
Así mismo, es un/a profesional que basa su quehacer en la evidencia científica y es capaz de integrar equipos de trabajo interprofesionales desplegando habilidades comunicativas que facilitan la interacción con las personas, enfatizando la promoción, prevención, tratamiento y recuperación de la salud bajo un enfoque de salud familiar, comunitaria e intercultural.
El/La Nutricionista formado en la UC Temuco es capaz derealizar Atención Nutricional Integral en los niveles de atención en saludprimaria, secundaria y terciaria, así como en programas de atención domiciliaria,centros clínicos especializados adultos y pediátricos (diálisis, oncológicos uotros), establecimientos de larga estadía para personas mayores, centrosdeportivos o recreativos y consulta nutricional particular en sus diversasmodalidades.
Además, este profesional estácapacitado para implementar la Gestión en Salud y Alimentación en diversosámbitos tales como, organizaciones gubernamentales y no gubernamentales,unidades de gestión de programas, servicios de alimentación colectiva, industriasdel rubro de alimentación, instituciones educativas como la Junta de JardinesInfantiles (JUNJI), Fundación Integra, Junta Nacional de Auxilio y Becas(JUNAEB), organizaciones comunitarias, empresas, organismos técnicos decapacitación, y en el ejercicio libre de la profesión entre otros.
NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
¡Conoce los ramos y áreas de estudio para elegir la carrera que mejor se adapte a tus intereses!
Completa los campos a continuación y accede a la malla curricular 😊


